Unsere Familiengruppe

Die Familiengruppe organisiert Wanderungen und Veranstaltungen für Familien mit Kindern, die Freude am Wandern und an der Bewegung in der Natur haben. Wir haben ein kindergerechtes Programm fürs ganze Jahr, das viel Spaß bei Bewegung im Freien bereitet. Ihr müsst nicht nicht unbedingt ein Mitglied im Verein sein. Kommt mit uns auf Wandertour.

Neues aus der Familiengruppe

Hier findet ihr die Berichte und Infos zu den Veranstaltung der Familiengruppe.

Heuübernachtung auf dem Fischerhof in Seelbach
, Komann Sandra
Die Familiengruppe war auf dem Fischerhof in Seelbach zum Übernach...

Termine der Familiengruppe

Sonntag 28.04.2024

Naturforscher
    Entdecken, Spiel und Spaß
    Münsterblick
    Kleinkindgruppe, Familiengruppe

Naturforscher

Christine Schnurr und Annika Weisbrod erforschen zusammen mit uns die Geheimnisse des Waldes. Wir treffen uns um 14 Uhr am Münsterblick. Auf dem Weg zum St. Wendel (und zurück) erwarten uns einige Aufgaben – lasst euch überraschen. Bitte Vesper und Getränke für ein gemeinsames Picknick mitbringen! Ende gegen 17 Uhr.

Organisation: Sandra Komann

Samstag 11.05.2024

Mehrtägig
    Wanderwochenende
    Colmar - Grand Ballon
    Gesamtverein, Familiengruppe

Wochenende im Elsass (Colmar)

Wir werden in der Region Grand Ballon wandern und naturbelassene Bannwälder, kleine Wasserfälle, Seen und Gebirgswiesen sehen. Es handelt sich um eine Wanderung auch für sportliche Kinder und Jugendliche.

Übernachtet wird im Chalet du Treh, in der Nähe vom Markstein in 1105m Höhe.

Wanderführer: Familie Schindler

Sonntag 12.05.2024

Mehrtägig
    Wanderwochenende
    Colmar - Grand Ballon
    Gesamtverein, Familiengruppe

Wochenende im Elsass (Colmar)

Übernachtet wird im Chalet du Treh, in der Nähe vom Markstein in 1105m Höhe.

Wanderführer: Familie Schindler